Путин провёл аналогию между делами Ходорковского и Мэдоффа

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 декабря 2010

Другие новости России
Месторасположение России

Карта, показывающая месторасположение России

Россия

Главе российского правительства в ходе общения с гражданами страны вновь пришлось ответить на вопрос об отношении к уголовному преследованию Михаила Ходорковского.

«Я уже высказывался много раз на этот счёт. Если вы считаете, что я должен сказать ещё что-то по этому вопросу, могу сказать. Я, как известный персонаж Владимира Высоцкого, считаю, что вор должен сидеть в тюрьме, а в соответствии с решением суда Ходорковскому вменяется в вину хищение, достаточно солидное. Речь идёт об уплате налогов и мошенничестве, и счёт идёт там на миллиарды рублей», — заявил Владимир Путин.

Премьер также сравнил дело ЮКОСа с другим громким судебным процессом — в отношении известного финансиста Бернарда Мэдоффа, который, по словам Путина, «получил за аналогичное преступление в США — да, и деньги примерно такие же — 150 лет лишения свободы». «У нас гораздо всё либеральнее смотрится. Тем не менее мы должны исходить из того, что преступления г-на Ходорковского в суде доказаны», — резюмировал глава правительства.

Напомним, 30 августа премьер в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал, что он не имеет никакого отношения к тому, что Михаил Ходорковский находится в тюрьме. «Он несёт заслуженное наказание. Выйдет на волю — будет свободным человеком. Я уж точно не загонял его в угол», — заявил тогда Путин.


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы » интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте