Путин раввинам: Геббельс был талантливым человеком

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 июля 2014

Владимир Путин рассказывает раввинам о талантах Йозефа Геббельса
Владимир Путин встречается с раввинами
Владимир Путин встречается с раввинами
Владимир Путин встречается с раввинами

Президент России Владимир Путин принял в Кремле делегацию раввинов из ряда зарубежных стран — Израиля, Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Нидерландов и Франции, которым поведал о талантах главного пропагандиста нацизма Йозефа Геббельса.

Во время своего монолога о попытках искажения истории Владимир Путин произнёс слова, которые мгновенно процитировали все СМИ:

«Ведь Геббельс же говорил: чем невероятнее ложь, тем быстрее в неё поверят. И он добивался своего, он был талантливый человек.»

Агентство ИТАР-ТАСС, опубликовавшее эту новость, через некоторое время удалила восхваление Путиным одного из идеологов нацизма, исключив из неё фразу «он был талантливым человеком и всегда добивался своего». Однако на сайте президента это высказывание находится до сих пор.

Кроме того в интернете сохранилось видео, пошедшее в эфир государственных телеканалами с этими словами Путина обращёнными к евреям.

Интересно, что в январе 2014 года ВГТРК опубликовало в интернете «Цитаты великих людей», включив в список высказывания Йозефа Геббельса. Тогда журналистов, допустивших подобный прокол уволили с Всероссийской государственной телерадиокомпании. Не известно, восстановят ли теперь тех журналистов, после того как Йозеф Геббельс был признан «талантливым» самим Владимиром Путиным.




 

Ссылка[править]

Источники[править]


Standard of the President of the Russian Federation.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Встреча с представителями международных общественных и религиозных организаций», опубликованной на веб-сайте Президента России, и если не сказано иначе, то оно свободно распространяется на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — kremlin.ru.

См. также: Об использовании информации сайта, Цифровая копия подтверждающего письма Администрации Президента России.

(архивировано: 1, 2, 3, 4).

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.