Путин раскрутил новый виток войны в Украине

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 февраля 2022 года

Владимир Путин

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин заявил в обращении к гражданам о начале военной операции в Донбассе. Агрессию против Украины президент объяснил статьёй «о праве на самооборону» 51 часть 7 устава ООН. Это статья о праве на самооборону.

Сразу после записанной речи в Киеве начались взрывы, как сообщают УНИАН и CNN. И в этом обращении, как выяснилось и в заявлениях лидеров российских прокси, речь заготовили заранее, 21 февраля, понедельник. О чём свидетельствуют метаданные в видео.

По информации Госпогранслужбы Украины, Россия обстреляла всю границу Украины от Луганска до Житомира. В первую очередь, бомбардируют части противовоздушной обороны, авиабазы, системы управления.

Президент Украины Владимир Зеленский ввёл во всей стране чрезвычайное положение. Граждан он попросил оставаться дома и не поддавать панике.

В Киеве звучат сирены воздушной тревоги.

Так называемые «ДНР» и «ЛНР» вместе с российской армии начали обстрелы позиций ВСУ по всей линии соприкосновения.

Санкт-Петербургская биржа и Московская остановила торги.

По данным Пограничной службы Украины, российские войска при поддержке Белоруссии атаковали территорию Украины в области сходимости границ трёх стран.

Тем часом, евро пробил барьер и сейчас находится на отметке 101 рубль, доллар — почти 90 рублей.


Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Путин объявил о проведении «специальной военной операции» в Украине», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Служба новостей «Голоса Америки».

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.


  • Вмешательство во внутренние дела Украины - преступление. SAV 19:49, 24 февраля 2022 (UTC)