Путин сделал лекарства для чиновников бесплатными

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

20 марта 2015

Российские чиновники радуются

Российские депутаты, чиновники, а также члены их семей получили право бесплатно получать лекарства и медицинские изделия, следует из указа президента № 136 от 16 марта 2015 года. Эксперты, опрошенные «Известиями», полагают, что на обеспечение нужд новых льготников могут потребоваться миллиарды бюджетных денег. На этом фоне правительство обсуждает возможность сэкономить на социальных выплатах в 2015 году, не индексируя их на размер инфляции.

В соответствии с указом президента, теперь бесплатно или с 50-процентной скидкой лекарства получат: сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, судьи и аппараты Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшие должностные лица субъектов, представители страны при международных организациях, члены и аппаратчики Центризбиркома, уполномоченный по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей. Сохраняется право на лекарственное обеспечение чиновников, вышедших на пенсию.

Новая норма прописана в последнем пункте Положения об особенностях организации оказания медицинской помощи лицам, занимающим государственные должности РФ. Она вступила в силу задним числом — с 1 января 2015 года. Ранее у чиновников не было таких льгот. На бесплатные лекарства имели право только участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, люди, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», работники госпиталей и больниц города Ленинграда, инвалиды, лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, герои СССР и РФ, узники концлагерей, а также сотрудники органов внутренних дел и больные рядом заболеваний.


Ссылки[править]

Источники[править]


Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «Им нужнее» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.