Перейти к содержанию

Путин сообщил об итогах работы ФСБ в 2015 году: более 30 предотвращенных терактов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

19 декабря 2015 года

Владимир Путин в декабре 2015 года

Выступая в Государственном кремлевском дворце на торжественном вечере, посвященном Дню работника органов безопасности РФ, президент России Владимир Путин сообщил об итогах работы ФСБ в 2015 году. В своей речи глава государства отметил особую роль контрразведчиков.

По словам Путина, Федеральная служба безопасности за минувший год предотвратила свыше 30 терактов, сообщает «Интерфакс». «Прошу вас и впредь сохранять высочайший уровень концентрации и мобилизации, совершенствовать все аспекты антитеррористической работы», - призвал президент.

Глава государства отметил, что особое внимание нужно уделить нейтрализации разного рода вербовщиков и эмиссаров террористов, которые пытаются втянуть граждан России в число боевиков. Путин добавил, что в первую очередь надо обратить внимание на молодежь.

Путин предупредил, что разведка ряда государств наращивает работу в России. «Высокая ответственность лежит на контрразведчиках. В этом году они выявили более 320 кадровых сотрудников и агентов специальных служб иностранных государств и их пособников», - поведал президент. Путин выразил уверенность, что сотрудники российских органов безопасности готовы ответить на этот вызов.

В заключение Путин отметил, что органы госбезопасности и военного управления должны координировать свою работу для того, чтобы наращивать возможности Вооруженных сил России. «Также рассчитываю на ваши эффективные действия по таким направлениям, как защита госграницы, борьба с коррупцией, преступлениями в сфере экономики», - добавил глава государства.

За несколько дней до выступления Путина директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что правоохранительные органы РФ подозревают 1600 российских граждан и организаций в помощи запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство» (ДАИШ).

По его словам, в 2015 году были установлены имена почти трех тысяч россиян, подозреваемых в причастности к террористическим организациям в Сирии и Ираке. Из них 198 уничтожены во время боевых действий за границей, 214 вернулись в Россию и были взяты под плотный контроль правоохранительных органов: 80 осуждены, 41 арестован, сообщил директор ФСБ.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Путин сообщил об итогах работы ФСБ в 2015 году: более 30 предотвращенных терактов», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.