Путин тепло поздравил с юбилеем актёра Машкова

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 ноября 2018

Народный артист России Владимир Машков во время представления труппе Московского театра-студии «Табакерка» в качестве художественного руководителя, 6 апреля 2018

Президент России Владимир Путин тепло поздравил актёра Владимира Машкова с юбилеем. Вчера, 27 ноября, известный российский актёр, режиссёр и художественный руководитель Театра имени Табакова отпраздновал свой юбилей — 55 лет.

В поздравительной телеграмме главы государства, опубликованной на сайте Кремля, говорится:

«Самобытный, многогранный талант, искренняя увлеченность любимым делом помогли Вам состояться в разных творческих профессиях, успешно реализовать яркие, неординарные актерские и режиссерские проекты, которые по праву получили достойную оценку профессионалов и зрителей.»

Президент также отметил преданность Машкова «мхатовской школе» и его учителю Олегу Табакову:

«Понимаю, как высока для Вас честь и ответственность возглавлять театр, созданный великим Мастером.»

Владимир Путин пожелал артисту здоровья, вдохновения, новых идей и замыслов.

Владимир Машков родился 27 ноября 1963 года в Туле. Он лауреат премий «Золотой орел» и «Ника». В 1990-м году Машков закончил Школу-студию МХАТ (курс Олега Табакова). На счету актера около 50 фильмов, самые известные из них — «Лимита», «Подмосковные вечера», «Олигарх», «Вор», «Американская дочь», «Подмосковные вечера», «Кандагар», «Экипаж», «Движение вверх».

После смерти Олега Табакова в марте 2018 года Машков возглавил его театр, который теперь называется Московский театр Олега Табакова.

 

Источники[править]


Standard of the President of the Russian Federation.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Владимиру Машкову, актёру, режиссёру, художественному руководителю Московского театра Олега Табакова», опубликованной на веб-сайте Президента России, и если не сказано иначе, то оно свободно распространяется на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — kremlin.ru.

См. также: Об использовании информации сайта, Цифровая копия подтверждающего письма Администрации Президента России.

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


Лизунков. SAV 19:15, 28 ноября 2018 (UTC)