Путин угрожает серьёзными последствиями для российско-турецких отношений

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 ноября 2015

Церемония открытия Первых Европейских игр. Президент России Владимир Путин с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом 12 июня 2015 года

Президент России Владимир Путин признал уничтожение турецкими вооружёнными силами российского самолёта, нарушившего воздушное пространство Турции и пригрозил «серьёзными последствиями для российско-турецких отношений».

Во вторник, 24 ноября 2015 года, в Сочи на встрече с королем Иордании Абдаллой II Владимир Путин заявил:

« Мы, конечно, внимательно проанализируем все, что случилось. И сегодняшнее трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений. »

Президент РФ сказал:

« Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма. По-другому я не могу квалифицировать, что сегодня случилось. »

По словам Путина, из Турции идет «большая денежная подпитка террористов <…> А теперь еще и удар с воздуха».

Путин добавил:

« Наши летчики и наш самолет никак не угрожали Турецкой республике. Очевидная вещь. Они проводили операции по борьбе с ИГИЛ в северной Латакии, это горная часть, где сосредоточены боевики в основном выходцы из Российской Федерации. »

По словам Путина:

« Вместо того, чтобы наладить необходимые контакты, насколько нам известно, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого инцидента, как будто это мы сбили турецкий самолет, а не они наш. Они что хотят поставит НАТО на службу ИГИЛ. <...> Но мы никогда не потерпим, чтобы совершались такие преступления, как сегодня. И конечно мы рассчитываем на то, что международное сообщество найдет силы, чтобы сплотиться в борьбе с общим злом. »


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.