Путин упразднил Роспечать и Россвязь

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 ноября 2020 года

Президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении Роспечати и Россвязи. Текст документа опубликован на сайте Кремля.

«Постановляю упразднить Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Федеральное агентство связи», — говорится в тексте указа.

Отмечается, что такое решение принято для совершенствования государственного управления в сфере цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, а также решения приоритетных задач в области цифровой экономики, сокращения административных барьеров, оптимизации полномочий органов власти и численности госслужащих.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин объявил, что с 1 января в стране начнется реформа системы госуправления, которая рассчитана на три месяца. Ожидается сокращение штата в министерствах и региональных подразделениях на 5-10 %, в том числе за счет вакантных должностей.

 

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Путин упразднил Роспечать и Россвязь», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.