Пьесу молодого драматурга из Рязани Игоря Витренко поставит Рязанский театр драмы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Рязанский театр драмы победил во Всероссийском конкурсе по поддержке современной драматургии, организованном Общероссийской общественно-государственной организацией "Российский фонд культуры". Как сообщают в театре, пьесу молодого драматурга Игоря Витренко (в этом году ему исполняется 40 лет) "Я танцую как дебил" поставит режиссер Арсений Кудря. Премьера спектакля запланирована на начало 234 театрального сезона.

Игорь Витренко живет и работает в Рязани. Он неоднократно принимал участие в творческих лабораториях, драматических семинарах и конкурсах преимущественно всероссийского уровня. Пьесы автора публиковались в профильных изданиях, включая журнал "Современная драматургия", и получали престижные литературные премии, но постановка его спектакля будет осуществлена впервые.

Директор Рязанского театра драмы Семен Гречко рассказал, что в пьесе "Я танцую как дебил" затрагивается вечный конфликт отцов и детей, боязнь принятия решений, юношеская любовь и любовь людей, уже имеющих сердечные раны. Он считает героев пьесы отражением каждого из нынешних родителей и подростков: они разговаривают современным языком, с использованием сленга, понятного молодому поколению. Гречко выразил уверенность, что спектакль поможет тинэйджерам и их родителям лучше услышать и понять друг друга.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Пьесу молодого драматурга из Рязани Игоря Витренко поставит Рязанский театр драмы», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Пьесу молодого драматурга из Рязани Игоря Витренко поставит Рязанский театр драмы