РИА Новости: WhatsApp предоставит спецслужбам доступ к переписке пользователей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 августа 2018

Нет WhatsApp

Мессенджер WhatsApp вскоре не будет применять сквозное шифрование сообщений пользователей. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на небольшой частный портал Akket. Независимые международные издания не публикуют схожую информации, поэтому она может оказаться ложной, распространяемой в отличных от информационных целях.

После отключения сквозного шифрования спецслужбы смогут легко получить доступ ко всем перепискам.

По словам автора статьи, на такой шаг создатели мессенджера пошли якобы по распоряжению компании Facebook, которая фактически владеет WhatsApp.

Как утверждает издание, об этом якобы говорил основатель компании Facebook Марка Цукерберга ещё в мае и это требование выдвинули американские власти.

Поэтому с 2019 года появится версия приложения с ослабленным шифрованием, что позволит сотрудникам спецслужб беспрепятственно получить информацию об интересующих их пользователях и таким образом предупреждать действия террористов и людей с психическими отклонениями.

На той же встрече Цукерберг якобы также рассказал, что в WhatsApp скоро появится реклама, чтобы компания смогла получать прибыль от популярного мессенджера.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «WhatsApp предоставит спецслужбам доступ к перепискам пользователей», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Да где там? Сегодня опровергли слухи о сделке со спецслужбами. Gurte (обсуждение) 09:00, 15 августа 2018 (UTC)
    • Gurte: Так сразу было понятно, что фейк РИА Новости распространяет. Можно ссылку для полноты картины? --cаша (krassotkin) 10:24, 15 августа 2018 (UTC)