РПЛ: решение о выдаче «Оренбургу» лицензии находится в компетенции комиссии РФС

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

4 мая состоялось рабочее совещание руководителей клубов РПЛ.

«Оренбург» обратился к Лиге с просьбой ходатайствовать в РФС о разрешении клубу участвовать в чемпионате России сезона-2021/22, несмотря на несоответствие стадиона «Газовик» лицензионным критериям Премьер-лиги. Решение о лицензировании должно быть принято на основании действующих норм регламента. «Оренбург» – субъект ФНЛ, и решение о выдаче клубу лицензии находится в компетенции комиссии РФС по лицензированию клубов», — гласит заявление.

Отметим, что заседание комиссии пройдёт в среду, 5 мая. Напомним, против включения оренбуржцев в лигу высказались 13 клубов, «за» был только «Урал», а воздержались от голосования «Сочи» и «Химки». Отметим, что теперь «Оренбург» может надеяться только на то, что кто-то из членов исполкома РФС внесет вопрос о «праве на исключение» для клуба.

Стадион оренбуржцев не проходит в РПЛ в том числе и по вместимости. Он вмещает 7 500 зрителей вместо необходимых 10 000. После планируемой реконструкции вместимость арены будет увеличена до 12 000 посадочных мест.Если «Оренбург» и «Аланию» не допустят для участия в РПЛ или в стыковых матчах, то сейчас по турнирной таблице их должны заменить «Торпедо» и «Балтика».

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «РПЛ: решение о выдаче «Оренбургу» лицензии находится в компетенции комиссии РФС», автор: Станислав Симанов, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:РПЛ: решение о выдаче «Оренбургу» лицензии находится в компетенции комиссии РФС