РПР-ПАРНАС хочет выдвинуть Алексея Навального в мэры Москвы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 июня 2013

9 июня 2013 года бюро РПР-ПАРНАС объявило о том, что рекомендует московской организации партии выдвинуть Алексея Навального в мэры Москвы. Окончательное решение будет принято 15 июня 2013 года.

Член бюро федерального политсовета РПР-ПАРНАС Илья Яшин сказар РИА Новости:

«Мы по итогам дискуссии приняли решение рекомендовать московской организации выдвинуть Навального в мэры Москвы. Формально по уставу и по закону выдвижение должно состояться решением собрания региональной организации, но федеральный руководящий орган свою позицию сформулировал. Мы считаем, что кандидатом от нашей партии на выборах должен быть Алексей Навальный. <...> С моей точки зрения высока вероятность, что московская организации поддержит это решение. И в этом случае Алексей Навальный станет кандидатом от нашей партии на выборах. <...> Мы вели консультации с Алексеем. Не было такого, что Навальный к нам обратился или мы к нему обратились. Это было общее решение в результате консультаций.»

5 июня 2013 года Владимир Путин принял прошение столичного градоначальника Сергея Собянина о досрочной отставке.

В связ и с этим, досрочные прямые выборы мэра Москвы состоятся в единый день голосования — 8 сентября 2013 года.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.