РПЦ причислила родственников Вячеслава Володина к лику святых

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

18 апреля 2017

Вячеслав Володин
Русская Православная Церковь

17 апреля 2017 года «Медуза» выпустила большое расследование, в котором утверждает, что родственники спикера Госдумы Вячеслава Володина — священник Иаков Логинов и диакон Филипп Летов причислены к лику святых.

По сведениям СМИ, Филипп Трофимович Летов приходится Володину прадедом по материнской линии, а Иаков (Яков) Иванович Логинов — дальним родственником. Обоих мужчин арестовали и осудили в 1930 годы, после чего они погибли в ГУЛАГе.

По данным журнала Саратовской епархии, в 2005 году Вячеслав Володин присутствовал на литургии в Покровском храме в селе Белогорное, где молился об упокоении своих родственников, Иакова Логинова и Филиппа Летова, которые были последними священнослужителями Самодуровского храма, погибшими в ГУЛАГе.

Как рассказывает сайт «Православие и современность», незадолго до ареста односельчане пытались выдвинуть кандидатуру Логинова на выборах депутатов Верховного Совета СССР — по округу, в котором баллотировался прокурор СССР Андрей Вышинский.

Шесть лет назад — в 2011 году, Логинов стал местночтимым святым Саратовской епархии, а Летова причислили к лику новомучеников и исповедников решением Священного синода Русской Православной церкви.


Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.