РФС уволит сотрудника после скандала с «фотошопом»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

РФС уволит сотрудника, который отвечал за монтаж момента с рукой Виктора Мозеса в матче Бетсити Кубка России «Динамо» — «Спартак» (2:0).

Главный арбитр встречи Кирилл Левников назначил пенальти в ворота «красно-белых» после просмотра ВАР. ЭСК РФС рассмотрела эпизод и поддержала решение судьи, однако болельщики заметили, что в видео был использован монтаж.

Позже в РФС подтвердили, что наложили на видео мяч из фотографии, а не из трансляции. Это объяснили тем, что в трансляции мяч и тело футболиста находятся в расфокусе, а фотография позволяет однозначно утверждать, что мяч попал в запрещенную часть руки.

«Динамо» открыло счет в матче именно после назначенного пенальти. Позднее «бело-голубые» забили еще один гол, благодаря чему победили и вышли в 1/4 финала Бетсити Кубка России. РФС подозревают в «фотошопе» в моменте с пенальти в матче «Динамо» — «Спартак»«Спартак» плохо возобновил сезон – проигрывает и не забивает. Проблема – в ожиданиях: год назад результаты были круче

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «РФС уволит сотрудника после скандала с «фотошопом»», автор: Максим Кун, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:РФС уволит сотрудника после скандала с «фотошопом»