РФ и Армения начнут пилотный проект для перелетов граждан

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Россия и Армения начнут пилотный проект для облегчения перелетов граждан двух стран. Об этом заявил вице-премьер Армении Мгер Григорян, комментируя одно из решений, которое было принято на заседании Евразийского межправительственного совета, пишет Sputnik Армения.

На рабочем уровне достигнуто соглашение о том, чтобы Армения и Россия осуществили пробный, двусторонний проект по обмену данными тестов на коронавирус у пассажиров, прибывающих в Армению и Россию.

Обмен данными будут проводить аккредитованные лаборатории двух стран. Они будут проводить тесты на вирус. Результаты тестов будут сразу передаваться из одной страны на пограничные пункты другой через цифровую платформу. Работа по ее созданию завершается.

Когда эта платформа заработает, она станет пропуском для граждан Армении в Россию (разумеется, при условии, если тесты окажутся отрицательными).

«Сначала обмен данными будет производиться в пробном режиме, между Арменией и Россией, но его результаты будут представлены и другим партнерам по Евразийскому союзу», - подчеркнул Григорян.

Поездки граждан Армении в Россию пока ограничены из-за пандемии коронавирусной инфекции. Число случаев заражения в последнее время в обеих странах растет.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «РФ и Армения начнут пилотный проект для перелетов граждан», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:РФ и Армения начнут пилотный проект для перелетов граждан