РФ незаконно выдала уже более 630 тысяч российских паспортов жителям ОРДЛО

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Украина notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

В настоящее время Российская Федерация незаконно выдала уже более 630 тысяч российских паспортов жителям ОРДЛО. Такие действия РФ ставят под вопрос проведение выборов на Донбассе

Об этом заявил Секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге, передает RegioNews.

"630 тысяч паспортов, Российская Федерация как аусвайс выдала тем гражданам, которые сегодня находятся фактически в той резервации, которую создала Россия (гражданам ОРДЛО - ред.) - это повод для того, чтобы начинать переговоры, что с этим делать, - заявил Данилов.

По его словам, когда у людей на Донбассе есть российские паспорта, проводить там украинские выборы было бы довольно странно.

Как сообщалось, на российских полигонах вблизи госграницы Украины остается боевая техника РФ. Украинская разведка назвала численность российской техники и военных вблизи границ с Украиной.Также 17 июня послы "Большой семерки” призвали провести местные выборы на Донбассе. Украина должна как можно скорее провести местные выборы в отдельных территориальных общинах в Донецкой и Луганской областях.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «РФ незаконно выдала уже более 630 тысяч российских паспортов жителям ОРДЛО», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:РФ незаконно выдала уже более 630 тысяч российских паспортов жителям ОРДЛО