Рабинер: РПЛ — дно, но не самое, потому что в китайской Суперлиге действующий чемпион вдруг решил самоликвидироваться

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Журналист Игорь Рабинер в Телеграм-канале прокомментировал новость о том, что действующий чемпион Китая по футболу «Цзянсу Сунин» прекращает деятельность в связи с финансовыми проблемами.

«РПЛ - дно, но не самое. Потому что в китайской Суперлиге действующий чемпион (!), «Цзянсу», за 50 дней до нового первенства вдруг взял и решил самоликвидироваться - вместе с женской командой и детской академией. У компании-владельца - миллиардный долг, и ребята сели и решили, что не потянут. И все.

Прикол в том, что эта же компания - хозяева «Интера». И что теперь будет с лидером серии А - никто не знает. Но эти все-таки, надо думать, не снимутся. Что-то придумают. Чай, Италия все-таки не Китай.

Так что России ещё есть куда расти. «Зенит» вряд ли снимется, правда? Правда, Леонид Арнольдович в своё время грозился. Но по другим причинам.

И никогда этого, конечно, не сделает. Потому что это в Китае клуб закроешь, и все под козырёк возьмут. А где-то после такого и до Монако можно не долететь», - написал Рабинер.

Отметим, что «Цзянсу» прекращает деятельность всех своих клубов – также не стало одноименного победителя женской Суперлиги-2019 и всех детских команд структуры клуба. Долги «Цзянсу», который в прошлом году стал победителем чемпионата Китая, оцениваются в 90 миллионов долларов. Владелец команды - компания Suning Commerce Group, которой также принадлежит контрольной пакет акций миланского «Интера», пыталась продать клуб, но безуспешно.

 

Источники[править]

Odds logotype.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Рабинер: РПЛ - дно, но не самое, потому что в китайской Суперлиге действующий чемпион вдруг решил самоликвидироваться», автор: Паруйр Синявский, опубликованной Odds.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Рабинер: РПЛ — дно, но не самое, потому что в китайской Суперлиге действующий чемпион вдруг решил самоликвидироваться