Рабинер: пример для подражания для российских мальчишек – это Зинченко, а не Месси, Криштиану, Мбаппе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Журналист Игорь Рабинер в Телеграм-канале прокомментировал игру хавбека «Манчестер Сити» Александра Зинченко в ответном полуфинале Лиги Чемпионов с «ПСЖ» (2:0).

Журналист отметил, что Александр, который провел отличный матч против парижан, должен являться примером для подражания. По словам Рабинера, уровень мастерства Зинченко поднялся благодаря работе главного тренера манкунианцев Пепа Гвардиолы.

«В каком же порядке Зинченко. Не только из-за предголевого - и какого умного! - паса. Каждое движение и решение левого защитника «Ман Сити» доставляет удовольствие. Ну все человек делает правильно, сзади, впереди - и ничего, совсем ничего не боится. С мячом работает, от него, с одной стороны, не избавляется, а с другой, и не передерживает. Как Пеп прописал. А ведь не так давно этот хлопец был атакующим полузащитником «Уфы». И играл на совсем другой позиции. Когда его позвал Гвардиола, и он пошел, все смеялись: «Куда ты лезешь?!» Теперь мы видим - куда. Вот что значит - иметь амбиции, уметь учиться, слушать и слышать тренера, не бояться экспериментов. Не думать, с одной стороны: «Да кто я такой, чтобы там играть?», а с другой - не озвездеть.

Пример для подражания для российских (украинских, белорусских, неважно) мальчишек - Зинченко, а не Месси, Криштиану, Мбаппе. Те - с других планет. Этот - с нашей. Но он прошёл этот путь, и сейчас мы смотрим на него не в РПЛ, а по телеку в полуфинале ЛЧ. Команды ему даёт Пеп, а он прорывается по флангу после начала атаки от Эдерсона, от лицевой успевает оглянуться и классно катит назад на де Брёйне. И как-то уже совсем не удивляет, что это заканчивается голом. А потом и второй мяч «Сити» начинается с блестящего выхода из обороны пасом Зинченко на де Брёйне», - написал Рабинер.

Напомним, что «Манчестер Сити» вышел в финал Лиги чемпионов, где встретится с лучшей командой противостояния «Челси» - «Реал». Поединок пройдет сегодня на арене «Стэмфорд Бридж» в Лондоне и начнется в 22:00 по московскому времени.

 

Источники[править]

Odds logotype.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Рабинер: пример для подражания для российских мальчишек – это Зинченко, а не Месси, Криштиану, Мбаппе», автор: Паруйр Синявский, опубликованной Odds.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Рабинер: пример для подражания для российских мальчишек – это Зинченко, а не Месси, Криштиану, Мбаппе