Рабочие обанкротившегося завода во Франции грозятся его взорвать если им не выплатят компенсацию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 июля 2009

Другие новости Франции
Месторасположение Франции

Карта, показывающая месторасположение Франции

Франция
Французы протестуют

366 рабочих обанкротившейся компании Нью Фабрис (New Fabris) во Франции угрожают взорвать предприятие с находящейся на нем готовой продукцией и оборудованием на сумму в четыре миллиона евро, если им не выплатят компенсацию за увольнение в размере 30000 евро каждому. Неплатежеспособная компания производила комплектующие для двигателей автомобилей Рено, Пежо и Ситроен. Взрыв намечен на 31 июля. Рабочие уже установили канистры с бензином внутри завода, хотя некоторые наблюдатель утверждают, что они пустые. Тем не менее правительство восприняло угрозы всерьез — вокруг завода сосредоточены пожарные расчеты.

В последнее время отношения между работодателями и работниками во Франции обострились. Известны случаю, когда работники захватывали в заложники руководство и удерживали несколько дней, требуя увлечения компенсаций за увольнение. Правительство опасается, что осенью ситуация может выйти из под контроля.

Министр промышленности Франции Кристиан Эстрози сначала пригласил представителей рабочих к себе на встречу, а затем отменил ее. По словам министра он не хочет встречаться с ними пока существует угроза взрыва. Однако лидер профсоюза Гай Иерман заявляет, что рабочие настроены решительно и могут все таки взорвать.


Источники[править]