Рада возобновила уголовную ответственность за ложь в декларациях

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 декабря 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Верховная Рада Украины на заседании 4 декабря проголосовала за законопроект о восстановлении ответственности за недостоверное декларирование.

Об этом стало известно из онлайн-трансляции заседания парламента, передает RegioNews.

За законопроект №4460-д проголосовали 289 нардепов, присутствовавших на пленарном заседании.

Этим законом вносятся изменения в ст.1726 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КоАП), которые уточняют субъектов данного правонарушения.

В частности, вводится ограничение свободы на срок до двух лет, если задекларированные сведения отличаются от достоверных на сумму свыше 4 тысяч прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Также эти изменения позволяют налагать административные взыскания по этой статье, если сведения в декларации чиновника будут отличаться от настоящих на сумму от 100 до 500 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, а не от 100 до 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, как указано в действующей редакции.

Напомним, 27 октября Конституционный Суд Украины признал противоречащей Конституции статью 366-1 Уголовного кодекса о наказании за недостоверное декларирование.

Также "Слуге народа" заявили, что законопроекты о КСУ рассмотрят в Раде не ранее 15 декабря.

3 декабря в парламенте зарегистрировали третий проект закона о восстановлении ответственности за недостоверное декларирование.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Рада возобновила уголовную ответственность за ложь в декларациях», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Рада возобновила уголовную ответственность за ложь в декларациях