Рада одобрила законопроект Зеленского о компенсациях бизнесу

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 декабря 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сегодня, 4 декабря, Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект №4429 о выплате компенсаций бизнесу, который пострадал в период карантина.

За закон проголосовали 297 депутатов, передает RegioNews.

Также Рада приняла решение о немедленном подписании документа спикером.

Так, законом "О социальной поддержке застрахованных лиц и субъектов хозяйствования на период осуществления ограничительных противоэпидемических мероприятий, введенных с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-Co V-2" предлагается обеспечить в 2020 году за счет государственного бюджета выплаты единовременной материальной помощи застрахованным лицам, которые могут потерять часть заработной платы или дохода в случае введения дополнительных ограничительных противоэпидемических мероприятий.

Также на такую ​​помощь, согласно документу, могут рассчитывать субъекты хозяйствования с целью сохранения рабочих мест наемных работников.

Единовременную компенсацию получат и субъекты хозяйствования за расходы, понесенные по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Напомним ранее, Рада усилила защиту безработных, работников и работодателей на время карантина. Нардепы приняли во втором чтении соответствующий законопроект №3486.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Рада одобрила законопроект Зеленского о компенсациях бизнесу», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Рада одобрила законопроект Зеленского о компенсациях бизнесу