Рада повысила штрафы для поджигателей травы и лесов до 20 тысяч

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Верховная Рада поддержала во втором чтении проект закона №3526, которым существенно повышаются штрафы за поджоги растительности в экосистемах.

Об этом стало известно из трансляции заседания Верховной Рады, передает RegioNews.

Законопроект поддержали 311 народных депутатов. Он вносит изменения в Земельный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях, Водный кодекс и Кодекс гражданской защиты.

За уничтожение, повреждение и выжигание растительности на землях водного фонда и за выжигание торфяников будут взимать штрафы в размере от 3 060 до 6 120 грн, с чиновников - от 15 300 до 21 420 грн.

Законопроект также предлагает увеличить существующие штрафы за уничтожение, повреждение и выжигание полезащитных лесных полос и защитных лесных насаждений, а также за нарушение прав государственной собственности на леса.

Напомним, вследствие масштабных лесных пожаров на Луганщине возросло количество жертв среди местного населения. Общее число погибших достигло семи человек, госпитализированы 27 человек, из них 17 - дети.

9 июля пожары на Луганщине признали чрезвычайной ситуацией регионального уровня. 2 декабря нардепы создали ВСК относительно пожаров на Луганщине, она должна инициировать вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Рада повысила штрафы для поджигателей травы и лесов до 20 тысяч», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Рада повысила штрафы для поджигателей травы и лесов до 20 тысяч