Радуга над Соломбалой

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

16 мая 2012

Другие новости культуры
DaVinci MonaLisa1b.jpg
Также посетите портал «Культура»
«Ириски»

В предверии своего пятилетнего юбилея, в Соломбале АРТ (город Архангельск) состоялся грандиозный концерт студии восточного танца «Ирис». Это тот нечастый случай, когда название точно отображает форму и содержание: ирис - дивный цветок, причём известно более восьмисот видов с богатейшим разнообразием форм и оттенков; именно поэтому, древние греки называли этот цветок - радугой.. Так и студия «Ирис» - это прекрасный букет состоящий из великолепных девушек, каждая из которых способна перевоплощаться на сцене во множество обличий... Любой желающий может легко в этом убедится сам, зайдя на страничку руководителя группы Елена Шариной вконтакте, где, помимо прочего, можно получить от неё добрый совет, касающийся танцев Древнего Востока.

Другие новости России
Другие новости Архангельской области
Местонахождение Архангельской области

Архангельская область на карте России

Архангельская область

На этот раз студией была представлена новая танцевальная программа под названием «Сказочное путешествие на Восток». В концерте, помимо основного состава студии, приняли участие и друзья коллектива, увлекающиеся волшебной восточной культурой, причём для некоторых танцовщиц это выступление стало дебютным.

Коллектив студии восточного танца «Ирис»

Тем счастливчикам, которым довелось оказаться в зрительном зале, студией «Ирис» были представлены несколько наиболее интересных стилей восточного танца. Сказочное путешествие представляло собой не обычный концерт, а скорее своеобразное театрализованное представление, где вместо слов, в основном, использовался язык тела, причём каждое из этих тел было достойно своей сказки. Также в программе принимали участие актеры—студенты.

Особый восторг у публики вызвало появление детской группы занимающейся в студии. Причем немало детей были приведены в студию своими мамами, которые сами занимаются у Елены Шариной. Представьте счастливые глаза четырёх-шести-летних девочек, когда мама на их глазах превращается в восточную принцессу, которую они могли видеть ранее только в мультиках или в книжках. Это уже стало доброй традицией студии, ибо девушки воочию убедились, что Елена будет относиться к их чадам не с меньшей заботой, чем к своим собственным. И это не только игра, но и своеобразный спорт, который развивает в детях грацию и пластику в сочетании с выносливостью, и можно не сомневаться, что эти девочки будут выглядеть принцессами уже и не надевая соответствующие костюмы и атрибуты.

В конце марта Викиновости уже рассказывали о ровеснике студии - Межрегиональном конкурсе по восточному танцу (см. статью «В Северодвинске завершился V межрегиональный конкурс по восточному танцу»), в котором студия «Ирис» уже традиционно принимает участие. В борьбе за «Кубок», танцовщицы из студии «Ирис» бесстрашно выходили «бороться» на сцену, однако, в данном случае, одной смелости мало - жюри конкурса давало оценки за что угодно, только не за мужество. А членами этого жюри были такие признанные мастера bellydance, как Ольга Нур (Ливан), Ольга Шафран (Северодвинск) и чемпион мира 2010 года Люксор (Москва)....

Архангельск 2012 - восточные танцы 12.JPG

Но девчата не оплошали и студии «Ирис» есть чем гордиться! В танцевальном направлении фольк—дуэт Виктории Пономаревой и Анны Анисимовой заняли 1 место на Кубке Поморья, а в номинации соло лишь шага не хватило красавице Насте Селивановой, чтобы войти в тройку лидеров в этом стиле. В конкурсе шоу-bellydance Фёдор Брыкалов, Елена Шарина и Светлана Пятина честно заслужили второе место. Мария Антонюк вошла в тройку лидеров в танцевальном направлении ракс шарки, а Малькова Люба стала пятой, как и Яна Смирнова в соло табла.

В соревновании дуэтов «бронзу» в ракс шарки получили Даша Кальвасицкая и Ира Воронцова, а следом за ними по оценкам жюри стояли их подруги по студии Оля Балашова и Анна Прокудина. Не были обойдены вниманием жюри и другие «Ириски»: Марта Шошина и Анна Клеткина.

Но, конечно, больше всего «ирисовцы» радовались за свою младшую группу: дети завоевали «серебро», совсем немного уступив лидерам.

Когда «сказочное путешествие» закончилось, руководитель студии «Ирис», отвечая на вопросы журналистов, сказала следующее: «Если вы полны энергии и ваша душа лежит к сцене, а может, у вас талантливое чадо, приглашаем вас в нашу студию, где вы научитесь прекрасному искусству этого древнего танца. Телефон студии - 89212923045...»



Источники[править]

Авторский репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения первым делом напишите о них на странице обсуждения. Вы также имеете право выступить с опровержением. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.