Разведка США предупреждает о «риске политического распада» Афганистана в 2016 году

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 февраля 2016

Разведка США скептически оценивает перспективы политического урегулирования в раздираемом войной Афганистане и предупреждает о «серьезном риске политического распада» в 2016 году.

Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил во вторник, 9 февраля 2016 года, в комитете по вооружённым силам Сената, что правительство в Кабуле сталкивается с постоянными препятствиями на пути к политической стабильности, включая подрыв политического единства, притязания на власть со стороны местных игроков, недостаток финансов и нападения Талибана по всей стране.

Клэппер сказал, что правительство Афганистана столкнется с ещё большими проблемами и более спорными вопросами в 2016 году, включая имплементацию реформ избирательной системы и давно откладываемые парламентские выборы.

Оценка прозвучала на фоне ожиданий того, что правительство национального единства Афганистана во главе с президентом Ашрафом Гани проведет прямые переговоры с Талибаном уже к концу февраля в попытке остановить продолжающееся 15 лет вооруженное сопротивление.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Разведка США предупреждает о «риске политического распада» Афганистана в 2016 году», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.