Разоблачена группа иностранцев, которая планировала доставить в Украину 1 млн фальшивых долларов США

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 августа 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Прокуратура АР Крым и г.. Севастополя пресекла деятельность группы иностранцев, которые наладили международный канал поставок в Украину и сбыта поддельных долларов США

Об этом сообщает МВД, передает RegioNews.

Вчера, 18 августа, в Киеве во время передачи 10 тысяч фальшивых долларов США правоохранители провели полицейскую спецоперацию по прекращению преступной деятельности участников группировки. К проведению спецоперации были привлечены более 100 правоохранителей. Также в Киеве, Харькове, Кривом Роге и на территории Донецкой области провели 14 обысков, в результате которых изъяли поддельные деньги, средства связи и автотранспорт.

В группу входило 10 человек. Семь наиболее активных участников группировки задержали по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Расследованием установлено, что на территории Украины действует преступная группа выходцев из стран Закавказья и Азии. Они организовали схему ввоза поддельных денег из Турции через АР Крым вне таможенного контроля.

"Для сбыта фальшивых денег злоумышленники создали канал в одном из мессенджеров. Там они принимали заказы и вели переписку с "покупателями". "Товар" доставляли через почтовые отделения и при личных встречах. Деньги от покупателей получали на кошельки электронной платежной системы и наличными. Стоимость фальшивых купюр варьировалась в зависимости от размера заказа и составляла от 50 до 60 процентов номинальной стоимости долларов США, - говорится в сообщении.

Во время документирования преступной деятельности полицейские изъяли у фигурантов более 30 000 поддельных долларов США. Также было установлено, что злоумышленники планировали доставить в Украину 1 млн поддельных долларов США.

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанным о подозрениях за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199 Уголовного кодекса Украины и избрания им меры пресечения.

За перевозку и сбыт поддельных денег злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщалось, в июне в Киеве разоблачили банду фальшивомонетчиков.В то же время на Львовщине разоблачили масштабную схему продажи фейковых ПЦР-тестов на COVID-19

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Разоблачена группа иностранцев, которая планировала доставить в Украину 1 млн фальшивых долларов США», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Разоблачена группа иностранцев, которая планировала доставить в Украину 1 млн фальшивых долларов США