Разработана вакцина против коронавируса в форме капель для носа

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 мая 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Научный центр вирусологии и биотехнологии Роспотребнадзора «Вектор» разработал вакцину против коронавируса в форме капель для носа. Об этом гендиректор учреждения Ринат Максютов рассказал в интервью телеканалу «Россия-1».

«Вакцины отличаются не только по своему функциональному началу, но и по способу и схеме иммунизации. Так, один из наших препаратов он не идёт по классической схеме введения внутримышечного, а схема введения интерназальная, то есть фактически он просто закапывается в нос. Запущено полномасштабное доклиническое исследование данных препаратов как в части эффективности, так и безвредности», — объяснил Максютов.

Разработка успешно прошла тестирование на животных. У подопытных «нежелательных реакций мы также не наблюдали», добавил директор «Вектора». Всего в России ведётся разработка 47 вакцин от новой коронавирусной инфекции.

Об успешных испытаниях ранее заявили сотрудники Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России. Сотрудники проверили препарат на себе. Франция и Германия призвали сделать вакцину доступной всем.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.