Разработчики BitTorrent представили новый формат файлообменного протокола — Bundle

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 мая 2013

Схема работы p2p сети с центральным сервером

Создатели протокола обмена файлами BitTorrent представили новый мультимедийный стандарт Bundle, позволяющий обеспечить защиту передаваемой информации при помощи электронных ключей. Об этом сообщается в официальном блоге BitTorrent.

Кроме того, разработчики подчеркивают, что их продукт является результатом сотрудничества с музыкальным лейблом Ultra Records и наравне со стандартным функционалом peer-to-peer загрузок Bundle дает возможность создателям контента зарабатывать на его закачках.

Основной целью новой разработки BitTorrent называется борьба с «пиратством», а также искоренение ассоциации torrent-технологий с этим явлением. Предполагается, что новый формат должен стать толчком к «революции» в медийной отрасли.

«Еще со времен изобретения аудиозаписи Эдиссоном, идея заключалась в том, чтобы продавать записи в магазинах. Мы считаем, что сами по себе записи и продаваемые фильмы или альбомы - это разные вещи. Наша идея заключается в том, чтобы предоставить покупателю нужный ему контент», - поясняют представители BitTorrent.

 

Ссылки[править]

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


Cеть Bitcoin установила рекорд вычислительной мощности http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=51732