Разработчики Intel продемонстрировали первые наработки в поддержке USB 3.0 для Linux

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 декабря 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

Разработчики центра открытого ПО компании Intel продемонстрировали первые наработки в поддержке USB 3.0 в Linux. Стандарт USB 3.0 определяет в качестве максимальной скорости передачи данных через USB интерфейс - 4.8 гигабит в сек., что в 10 раз быстрее USB 2.0. В настоящее время новый открытый драйвер Intel позволил достичь на прототипе USB 3.0 хост-контроллера Intel скорости в 3.5 раза превышающей возможности USB 2.0.

В основное Linux ядро драйвер будет интегрирован не раньше публикации финальной спецификации для нового расширенного USB-хост контроллера от Intel ( xHCI). К сожалению, в настоящее время вся информация по xHCI распространяется только в рамках соглашения о нераспространении и разработчики Intel не могут предоставить уже созданный для Linux код на всеобщее рассмотрение до публикации официальных спецификаций xHCI. В скором времени после интеграции USB 3.0 в основное ядро, ожидается реализация поддержки данной технологии в ведущих Linux дистрибутивах. За ходом разработки связанной с USB 3.0, до официального открытия кода, можно следить в списках рассылки проекта linux-usb.

Появление первых потребительских устройств с USB 3.0 интерфейсом ожидается в середине 2009 года, повсеместное внедрение USB 3.0 будет проводиться в течение 2010 года.

 

Источники[править]


OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Разработчики Intel продемонстрировали первые наработки в поддержке USB 3.0 для Linux», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Разработчики Intel продемонстрировали первые наработки в поддержке USB 3.0 для Linux