Разрешивший изнасилования на площади Тахрир имам арестован

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 февраля 2013

Скандально известный египетский салафисткий проповедник Абу Ислам был арестован по решению властей.

Абу Ислам, он же Ахмад Махмуд Абдалла, владеет собственным телеканалом al-Ummah. С помощью канала он сеет среди мусульман ненависть к представителям других религий и тем мусульманам, которые, с его точки зрения, не придерживаются заповедей пророка Мухаммеда.

Абу Ислам находится под следствием за то, что 14 сентября 2012 года, во время атаки против американского посольства в Каире, он публично порвал и сжёг Библию.

В начале февраля 2013 года он издал фетву, в которой признал «позволительным» насиловать женщин, явившихся протестовать на площадь аль-Тахрир, поскольку «они сами того хотят».

Во время последнего телевизионного выступления Абу Ислам заявил, что День святого Валентина — ещё одна возможность для христиан отпраздновать супружескую неверность и проституцию.

Генеральная прокуратура Египта получила несколько жалоб на то, что Абу Имслам пропагандирует ненависть в отношении христиан, после чего он был задержан

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Имам, разрешивший изнасилования на площади Тахрир, арестован», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.