Разумков назвал причину, которая мешает в решении конституционного кризиса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 декабря 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Принятие Верховной Радой закона о возвращении электронного декларирования для урегулирования конституционного кризиса недостаточно. Также соответствующие законопроекты должна одобрить Венецианская комиссия

Об этом заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, передает RegioNews со ссылкой на " Подробности".

"Из конституционного кризиса мы не сможем выйти этим законом. По большому счету, есть три позиции, которые нам надо решить. Первое — это восстановление ответственности, и мы сегодня это сделали. Второе — это создание условий нормальной работы НАПК, с учетом тех позиций, которые были отражены в решении Конституционного суда. и третий вопрос — это создание баланса в различных вертикалях власти и прогнозируемость решений", — сказал Разумков.

Также он уточнил, что вопрос о самой деятельности КСУ урегулировать пока не могут, поскольку инициаторы законопроектов просят дождаться вердикта Венецианской комиссии по этому вопросу.

"Есть законопроекты, по которым субъекты законодательной инициативы обратились с предложением пока их не рассматривать, чтобы дождаться заключения Венецианской комиссии", — подчеркнул Дмитрий Разумков.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины во время заседания проголосовала за законопроект о возобновлении ответственности за недостоверное декларирование.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Разумков назвал причину, которая мешает в решении конституционного кризиса», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Разумков назвал причину, которая мешает в решении конституционного кризиса