Разумков подписал постановление о непризнании выборов в Беларуси

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Спикер парламента Дмитрий Разумков подписал постановление «О Заявлении Верховной Рады Украины относительно ситуации в Республике Беларусь».

Об этом сообщает « Укринформ», передает RegioNews.

Согласно с карточкой проекта постановления, которая опубликована на сайте Верховной Рады, Разумков подписал его сегодня, 21 сентября.

«Регламент Верховной Рады не предусматривает подписания постановлений президентом. Согласно статье 139, подписанные спикером постановления и другие акты парламента не позднее следующего дня после их подписания передаются аппаратом ВР для публикации в газете „Голос Украины“ и в Ведомостях ВР», — пишет издание.

Отмечается, что после этого постановление о выборах в Беларуси вступит в силу.

Согласно документу, Рада считает, что президентские выборы в Беларуси не были ни свободными, ни честными. В заявлении парламент указывает на то, что выборы прошли в условиях полного отсутствия состязательности между кандидатами, свободных СМИ, а также авторитетных наблюдателей от международных организаций, таких как ОБСЕ, Совет Европы.

Также в ВР считают недопустимым нарушение права избирателей на свободное волеизъявление, а также полный контроль власти над Центральной избирательной комиссией Беларуси.

Напомним, 15 сентября украинский парламент принял постановление о непризнании выборов в Беларуси, за это решение проголосовали 228 нардепов.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Разумков подписал постановление о непризнании выборов в Беларуси», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Разумков подписал постановление о непризнании выборов в Беларуси