Разыгран первый комплект медалей на ОИ-2018

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

10 февраля 2018

В субботу, 10 февраля 2018 года, Шарлотт Калла из Швеции выиграла скиатлон[1] на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане, завоевав первую золотую медаль Игр.

Серебро у норвежки Марит Бьёрген, а бронзу завоевала Криста Пярмякоски из Финляндии.

Для Бьёрген это 11-я медаль на Олимпиадах (6 золотых; 4 серебряных; 1 бронзовая).

Таким образом норвежская лыжница стала первой среди женщины по количеству медалей, завоёванных на зимних Олимпийских играх.

На втором месте среди женщин советская лыжница Раиса Сметанина (4;5;1), на третьем — итальянка Стефания Бельмондо (2;3;5).

Первые десять мест расположились следующим образом:

Место Спортсмен Страна Время
1 Шарлотт Калла Швеция 40:44.9
2 Марит Бьёрген Норвегия +7.8
3 Криста Пярмякоски Финляндия +10,1
4 Эбба Андерссон Швеция +10,9
5 Джессика Диггинс США +14,7
6 Натали фон Зибенталь Швейцария +17,6
7 Тереза Штадлобер Австрия +26,6
8 Наталья Непряева Россия +33,0
9 Хайди Венг Норвегия +40,7
10 Стина Нильссон Швеция +48,9

После соревнования Марит Бьорген рассказала:

« Сегодня я очень рада серебру. Довольна началом Игр и надеюсь, что форма будет становиться все лучше и лучше. Знала, что Калла потеряла время на одном участке, но она была слишком сильна. »

Российская Лыжница Наталья Непряева из России прокомментировала свой результат:

« Да, безусловно, я считаю, что это достойный результат, но всегда хочется быть выше. Есть над чем работать и в тактическом плане, и в техническом. Мне удалось разложить силы грамотно, но в плане тактики, мне кажется, что я не слишком правильно построила вторую часть гонки. В конце, к сожалению, я не смогла поддержать темп лидеров. »

Также она добавила про свои чувства из-за выступления, как спортсмен ОАР[2] :

« Это добавляет злости, желания доказать всем, что мы сильные. Лично мне это добавляет злости и азарта победить их всех. То, что тут у меня нет личного тренера, это не очень хорошо, но поддерживает меня дистанционно, мы постоянно на связи, он дает мне советы. Конечно, есть те, кто обвиняют, зачем мы поехали. Но я считаю, что они не понимают, для чего мы сюда приехали, какие у нас задачи. А тем, кто поддерживает, я очень благодарна. »




Примечания[править]

  1. Скиатлон — гонка преследования без перерыва (до июня 2011 года — дуатлон, позже официально переименован лыжебежным Комитетом FIS) начинается с общего старта. После преодоления первой половины дистанции одним стилем спортсмены в специально оборудованной зоне меняют лыжи и сразу преодолевают вторую половину дистанции другим стилем. Итоговый результат гонки преследования без перерыва совпадает с финишным временем спортсмена.
  2. Олимпийские атлеты из России

Источники[править]


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.


  • Со временем в таблице точно все нормально? А то место первое, а результат в последней тройке. --S, AV 21:39, 10 февраля 2018 (UTC)
    • Да. Просто в первой строчке идёт абсолютный результат, а дальше дельта (отставание от первого). Добавил плюсики, так вроде лучше читается. И ещё ссылку на официальные результаты дал на официальном же сайте. --cаша (krassotkin) 22:08, 10 февраля 2018 (UTC)