Расмуссен: Россия снова стягивает войска к границе с Украиной

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

19 июня 2014

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в четверг, 19 июня 2014 года, что на украинской границе прибавилось, по меньшей мере, несколько тысяч российских военных. Расмуссен назвал это прискорбным шагом назад.

Выступая в Лондоне Расмуссен заявил:

« В настоящий момент мы снова наблюдаем стягивание российских войск к украинской границе. Там появились еще не менее нескольких тысяч солдат. <...> Я считаю это крайне прискорбным шагом назад. Складывается впечатление, что Россия оставляет за собой возможность дальнейшего вмешательства в Украине. Международное сообщество должно дать жесткий ответ, если Россия позволит себе дальнейшее вмешательство в Украине. »

Расмуссен также добавил:

« Это может подразумевать более глубокие экономические санкции против России, которые окажут губительное воздействие на российскую экономику. »



Источники[править]

Voice of America Logo Blue.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Расмуссен: Россия снова стягивает войска к границе с Украиной», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.