Расмуссен обещает помочь обеспечению безопасности в Украине

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 мая 2016

27 мая 2016 года президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о назначении Андерса Фог Расмуссена своим внештатным советником.

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что сделает все возможное в качестве советника президента Украины Петра Порошенко для обеспечения безопасности в этой стране, проведения реформ и ее сближения с Евросоюзом. Расмуссен написал об этом сегодня в Facebook. Бывший глава НАТО охарактеризовал ситуацию с безопасностью в Украине как тревожную. Он отметил, что Украина должна начать борьбу с коррупцией и приступить к проведению реформ.

В пятницу Порошенко подписал указ о назначении Андерса Фог Расмуссена своим внештатным советником.

Первый замглавы комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников считает назначение Расмуссена советником Порошенко жестом, враждебным России:

«Назначение Расмуссена говорит о том, что вектор движения, который выбрала для своего дрейфа Украина, будет в отношении Запада и НАТО.»

Председатель комитета Совета Федерации Константин Косачёв назвал это назначение «шоу напоказ», отметив, что Украина остро нуждается «даже не во внешних деньгах, а во внешнем внимании».

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Расмуссен обещает помочь обеспечению безопасности в Украине», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.