Расследование дела экс-главы КСУ Тупицкого завершено — ГБР

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Государственное бюро расследований завершило расследование уголовного дела, в котором фигурирует уволенный с должности председатель Конституционного суда Александр Тупицкий

Об этом сообщает пресс-служба ГБР, передает RegioNews.

"Следователи Государственного бюро расследований по поручению прокурора Офиса Генпрокурора завершили досудебное расследование в отношении бывшего председателя Конституционного суда Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что адвокатам Тупицкого предоставлен доступ к материалам досудебного расследования. После ознакомления обвинительный акт будет направлен в суд.

По данным следствия, в 2018 году Александр Тупицкий подкупил свидетеля, чтобы тот дал ложные показания в интересах бывшего председателя Высшего хозяйственного суда Украины.

Последний пытался избежать уголовной ответственности.

"Также, в течении 2018-2019 годов бывший председатель КСУ трижды предоставил заведомо ложные показания следователю в интересах этого же экс-главы ВХСУ", - отметили в ГБР.

Напомним, 8 апреля указы Зеленского в отношении судей Тупицкого и Касминина обжаловали в КСУ. Представление поступило от 49 депутатов

27 марта Зеленский отменил указ о назначении судьей КСУ Тупицкого. Тупицкий был назначен судьей КСУ указом Януковича.

Ранее, 26 февраля, Зеленский еще на месяц отстранил от должности главу КСУ Тупицкого. Впервые президент уже отстранял Тупицкого от должности на два месяца в декабре 2020 года.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Расследование дела экс-главы КСУ Тупицкого завершено - ГБР», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Расследование дела экс-главы КСУ Тупицкого завершено — ГБР