Расследование убийства Маркелова и Бабуровой завершилось

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 декабря 2010

Другие новости России
Месторасположение России

Карта, показывающая месторасположение России

Россия

Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, следственный комитет передал уголовное дело об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Обвинение в убийстве адвоката было предъявлено двум москвичам — Никите Тихонову и Евгении Хасис, сообщает NEWSru.com.

«Установлено, что придерживающиеся радикальных националистических взглядов и идей Тихонов и Хасис совершили данное преступление по мотивам идеологической ненависти и вражды в связи с активным участием Маркелова в антифашистском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по уголовным делам по защите прав потерпевших и обвиняемых, придерживающихся антифашистской идеологии. А Бабурова как очевидец совершаемого убийства Маркелова была также убита в целях сокрытия преступления», — сообщил Маркин.

Никита Тихонов также обвиняется в убийстве Анастасии Бабуровой. Обвинение в соучастии в убийстве с Евгении Хасис в окончательной формулировке было снято. Кроме того, обоим предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия, а Тихонову ещё и в использовании поддельных документов.

Как ранее сообщил адвокат Тихонова Анатолий Жучков, его подзащитный отрицает свою причастность к убийству, но признал себя виновным в спекуляциях с оружием. При обыске у Тихонова был найден автомат, два пистолета и патроны к ним. Срок содержания под стражей им был продлён до 19 февраля 2011 года. Предъявленное им обвинение предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова, внештатный сотрудник «Новой газеты», были застрелены 19 января 2009 года.


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы » интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте