Растрата бюджетных средств: в горсоветах Павлограда и Никополя прошли обыски

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

На Днепропетровщине правоохранители провели обыски в помещениях Никопольского и Павлоградского городских советов, а также коммунального предприятия Днепровского городского совета.

Об этом сообщает прокуратура Днепропетровской области, передает RegioNews.

"Правоохранительными органами разоблачена преступная схема хищения бюджетных средств должностными лицами частного предприятия, коммунальных предприятий городских советов (Днепровского, Никопольского, Павлоградского) и управлений указанных советов", - говорится в сообщении.

По данным следствия, после проведения тендерных закупок фирма выполняла работы по чистке канализационных коллекторов и за период с 2019 по 2020 год и получила более 29,7 млн грн бюджетных средств.

Однако значительная часть этих средств была переведена на счета фиктивных предприятий, конвертирована в наличные и распределена между участниками преступной схемы.

"Во время обысков правоохранителями была изъята тендерная и проектно-сметная документация, первичные бухгалтерские документы, договора, электронные носители информации, печати и денежные средства", - добавили в прокуратуре.

Напомним, в городской совет Черкасс пришли с обысками киевские налоговики - Бондаренко. Обыски проводили 55 проверяющих и правоохранителей.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Растрата бюджетных средств: в горсоветах Павлограда и Никополя прошли обыски», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Растрата бюджетных средств: в горсоветах Павлограда и Никополя прошли обыски