Расул Гулиев предупреждает об опасной ситуации в Азербайджане

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 марта 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сложившаяся в Азербайджане ситуация, в конечном итоге, может завершиться одним большим взрывом в любой момент. Об этом заявил в интервью Радио Азадлыг самый известный азербайджанский опальный политик, находящийся в США один из соратников Гейдара Алиева, экс-спикер азербайджанского парламента Расул Гулиев.

«Сил, способных предотвратить противостояние, можно сказать, практически нет. Ни у власти, ни у оппозиции, что и опасно. Такие хаотичные действия не должны происходить, необходимо предотвратить это. Но путем, который избрала власть, этого сделать невозможно. Репрессивные методы власти на сто процентов приведут к углублению противостояний, беспорядкам и в стране может создаться неуправляемое хаотичное движение. Это уже чрезвычайно опасно», - сказал Гулиев.

По его словам, чтобы этого не произошло, нужно достаточно сильное влияние решений, которые примут США. «В первую очередь правительство должно положить конец агрессивным действиям, создать условия для проведения спокойных митингов. Другой вариант приведет к возникновению беспощадных, хаотичных столкновений», - сказал он.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Расул Гулиев предупреждает об опасной ситуации в Азербайджане», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Расул Гулиев предупреждает об опасной ситуации в Азербайджане