Рахой раскритиковал Правительство Каталонии за отсутствие испанской версии официального сайта

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

26 января 2017

Мариано Рахой

Во вторник Премьер-министр Испании Мариано Рахой раскритиковал сайт Правительства Каталонии за то, что там не предусмотрено испанской версии сайта, хотя и было заявлено, что будут представлены испанский, каталонский, английский и аранский языки. Он добавил:

« Я хотел бы, чтобы сайт правительства был также переведён на испанский язык, как и другие веб-сайты в Испании. Я думаю, что это окажет положительное влияние на всех. Кроме всего прочего, это важно ещё и потому, что в Каталонии также проживают более 7 миллионов человек, которые говорят на испанском. Да и для других регионов Испании было бы интересно получать информацию из Каталонии напрямую через сайт Женералитата. »

Заявление по поводу необходимости перевода сайта на испанский язык было сделано Рахоем во время конференции в ответ на вопрос об исчезновении испанской версии сайта Белого дома после вступления Дональда Трампа в должность.

Что касается испанской версии сайта Белого дома (США), то представитель правительства США заявил, что «действительно, в настоящее время на сайте нет испанской версии, но только потому, что она находится сейчас в стадии разработки», и поэтому «есть полное и абсолютное убеждение в том, что Испания сможет всегда следить за информацией на сайте Белого дома, принимая во внимание то, что 18 % жителей США говорят на испанском, а в мире этот показатель достиг 8 %».

Рахой также заявил, что Испания также старается быть открытой. В этом контексте он отметил, что испанский сайт правительства в данный момент переводится на английский язык.

Несмотря на то, что это сайт испанского правительства (исп. lamoncloa.gob.es), даже сейчас тут есть возможность увидеть версии в каталанском, валенсийском, баскском языках.


Примечания[править]

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Рахой раскритиковал Правительство Каталонии за отсутствие испанской версии официального сайта», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.