Рашид Нургалиев считает, что государство должно знать, кто что читает и слушает в России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 августа 2011

Другие новости России
Месторасположение России

Карта, показывающая месторасположение России

Россия

Глава МВД Рашид Нургалиев считает, что в России давно назрела необходимость узнать пристрастия каждого отдельного человека. «Давно назрела ситуация, чтобы провести мониторинг в стране, узнать, кто что слушает, читает и смотрит», - цитирует министра РБК.

Отдельное беспокойство у Нургалиева вызывает однобокость музыкальных пристрастий молодого поколения. «Сейчас забыли романсы, вальсы, все, что нас объединяло, истоки и корни. Давно пора более серьёзно посмотреть на исторические памятники, обратить внимание на самобытность и обычаи. Необходимо разработать комплекс мер для ограничения деятельности отдельных интернет-ресурсов, не посягая на свободу обмена информацией», - отметил глава МВД. Нургалиев также отметил, что именно молодежь наиболее подвержена внешнему влиянию, а потому крайне необходимо уделять ей больше внимания. Именно молодые люди под чужим влиянием совершают наиболее дерзкие и циничные преступления по мотивам национальной, расовой и религиозной ненависти или вражды.


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «Россиян заставят полюбить вальсы и романсы» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте