Режиссер Михаил Бычков получил Платоновскую премию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Ежегодную Платоновскую премию в Воронеже получил театральный режиссер Михаил Бычков, передает пресс-служба правительства Воронежской области сегодня, 21 сентября. По данным официального источника, режиссер награжден с формулировкой "за создание новаторского театра и фестивального движения на родине Андрея Платонова". Знак отличия режиссеру преподнес воронежский губернатор Александр Гусев.

Напомним, Михаил Бычков является основателем и худруком Воронежского Камерного театра. В этом качестве он предложил проводить международный Платоновский фестиваль. Сейчас Бычков также занимает должность худрука фестиваля.

Как театральный постановщик Бычков не раз заслуживал номинирования своих спектаклей на российскую национальную театральную премию "Золотая Маска". В числе ранее полученных театральным деятелем наград – медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, премия Правительства России им. Ф. Волкова за вклад в развитие театрального искусства страны,  звание заслуженного деятеля искусств Воронежской области. Также он состоит в Совете при Президенте по культуре и искусству.

Платоновская премия – это нагрудный знак и сертификат на миллион рублей. Приняв награду, режиссер Михаил Бычков отметил, что для него она связана с совестью художника и ответственностью гражданина. Премия станет точкой отчета, с которой он будет сверять свою работу и как режиссер, и как руководитель театра, и как один из организаторов Платоновского фестиваля, и как гражданин и патриот, обещал Михаил Владимирович.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Режиссер Михаил Бычков получил Платоновскую премию», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Режиссер Михаил Бычков получил Платоновскую премию