Резиновый дедушка сыграл в Москве челябинский рок

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 октября 2018

В Москве прошли гастроли легенды уральского рока — челябинского рок-музыканта, журналиста, карикатуриста Юрия Богатенкова. Его группа «Резиновый дедушка» сыграла 7 октября 2018 года в Доме Культуры (ММ ДК) и презентовала альбом «Девичья машина».

Черты музыканта — спокойствие и сдержанность, стили переходили от рокабилли до польки, а в текстах царили «девицы-девицы…», «девичья машина…» — сплошные девичьи игрушки. Песни звучали спокойнее, чем на альбоме. Однако вещь про «Сургут» — была хитом и в live-варианте, оставляя ощущение тепла, уюта и воспоминание про весьма эротичных девушек из текста песни. Концерт был представлением альбома, но сет-лист оказался шире.

Юрий говорил, улыбаясь:

« Мы как черепахи, будем жить 300 лет, записываться столько же! »
« Прелесть длинной жизни - большой репертуар! »

Запомнился номер про улицу Сони Кривой. «Она — наша!» — заявил музыкант, — «Она боролась с Колчаком!» Затем певец продолжил петь о девушках — про «Любовь в библиотеке» и про «Толстую Люду» — эти вещи мог бы написать Юрий Лоза.

Была, конечно, исполнена и «Белая лошадь» — песня, ставшая хитом в исполнении группы «Чайф». C Богатенковым весь концерт играл на 12-струнке и пел Саша Самойленко (группа «Томас»). Представители челябинской диаcпоры, сидевшие в зале, радовались приезду земляков и тому, какую музыку они играют.

Группу пришли послушать рок-критики, земляки, рок-фаны. Шоу растянулось более чем на два часа и позволило близко познакомиться с музыкантом, для многих более известным по рассказам и энциклопедиям.

 
 

Смотреть и слушать[править]

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.