Резников: Украина не планирует никакой атаки из-за стягивания РФ своих войск

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что никакой атаки со стороны Украины никто не планирует из-за стягивания Россией своих войск к границе.

Об этом он рассказал в интервью ВВС Украина, передает RegioNews.

"Никакой атаки со стороны Украины никто не планирует. Поэтому то, на что ссылаются боевики и оккупационные режимы РФ в ОРДЛО - это надуманные месседжи, чтобы самим фактом их озвучивания показать риск появления еще одного "распятого мальчика". Никто никого атаковать не планирует", - сказал Резников.

Он добавил, что президент постоянно собирает совещания, но "мы абсолютно публично говорим, что не хотим и не намерены военным способом разрешать эту ситуацию. Только политико-дипломатическим путем, другого не может быть".

Напомним, 10 апреля из-за обстрела боевиков на Донбассе один украинский военнослужащий получил ранение. Ему оперативно была оказана медицинская помощь, сейчас он в больнице.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Резников: Украина не планирует никакой атаки из-за стягивания РФ своих войск», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Резников: Украина не планирует никакой атаки из-за стягивания РФ своих войск