Релиз дистрибутива Manjaro Linux 0.8.13

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 июня 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

Доступна новая версия дистрибутива Manjaro Linux 0.8.13, построенного на основе Arch Linux и ориентированного на начинающих пользователей. Дистрибутив примечателен наличием упрощённого и дружественного пользователю процесса установки, поддержкой автоматического определения оборудования и установки необходимых для его работы драйверов. Manjaro поставляется в виде live-сборок с графическими окружениями KDE (1.8 Гб) и Xfce (1.4 Гб). В дальнейшем ожидается публикация редакций с рабочими столами на основе GNOME 3, MATE, Enlightenment, LXDE, Cinnamon, Fluxbox, AwesomeWM, PekWM и LXQt.

Для управления репозиториями в Manjaro используется собственный инструментарий BoxIt, спроектированный по образу Git. Репозиторий поддерживается по принципу непрерывного включения обновлений (rolling), но новые версии проходят дополнительную стадию стабилизации. Кроме собственного репозитория, имеется поддержка использования репозитория AUR (Arch User Repository). Дистрибутив снабжен графическим инсталлятором и графическим интерфейсом для настройки системы.

Новая версия примечательна обновлением окружения Xfce до версии 4.12 и переходом к поставке по умолчанию KDE 5 ( KDE Plasma 5.3.1, KDE Frameworks 5.10.0 и KDE Apps 15.04.1). Большое число улучшений также отмечено в инсталляторе Thus, в том числе появилась возможность установки на MMC/SD-карты (в Manjaro 0.9 ожидается новый инсталлятор на базе проекта Calamares).

 

Источники[править]


OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Релиз дистрибутива Manjaro Linux 0.8.13», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Релиз дистрибутива Manjaro Linux 0.8.13