Республиканцы заняли Бриуэгу

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 марта 1937

Газета «Красногвардейская правда» от 20 марта 1937 года о гражданской войне в Испании

По сообщению агентства Гавас республиканские войска развивая наступление на гвадалахарском фронте, продвинулись на несколько километров и подступили к Бриуэге, почти совершенно разрушенной правительственной артиллерией. Наступление ведется тремя колоннами. Правительственная артиллерия принудила к молчанию все батареи противника.

Вечером 18-го марта республиканские войска заняли Бриуэгу.

После того, как Бриуэга была почти окружена республиканскими войсками, был дан приказ об атаке. Сотня танков, за которыми следовала пехота, окончательно сломила сопротивление противника. Мятежники, обращенные в бегство, обстреливались артиллерией. На этом участке захвачено 6 пушек, 18 пулеметов, много мортир, одна зенитная пушка, большое количество винтовок. Захвачено в плен 150 мятежников. Во время наступления на Бриуэгу республиканцы захватили 68 автомашин.

Операции республиканских войск продолжаются, несмотря на плохую погоду. Многие батальоны мятежников окружены республиканцами.

Утром 18 марта в районе Ториха на гвадалахарском фронте произошел большой воздушный бой между самолетами мятежников имевшими намерение бомбардировать Гвадалахару и правительственными самолетами. Правительственные истребители сбили трехмоторный бомбардировщик противника, а зенитные орудия сбили неприятельский истребитель, который упал охваченный пламенем.


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.