Ресторан «Прага» купил совладелец Черемушкинского рынка за 1,4 млрд рублей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 апреля 2019

Ресторан «Прага»

Владелец Черёмушкинского рынка Мирослав Мельник приобрёл за 1,4 миллиарда рублей ресторан «Прага» на Арбате.

Мельник купил его у ООО «Прага-Аст», ранее принадлежавшему холдинг АСТ Тельмана Исмаилова.

Начальная цена лота составляла 1,78 миллиарда рублей. Мельник отдал 1,4 млрд. По словам партнёра Colliers International Станислава Бибика и директора департамента торговой недвижимости ILM Егор Левченко, цена близка к рыночной.

В материалах «Новые информационные сервисы» свидетельствуется:

« Победителем торгов... посредством публичного предложения признается участник торгов Мельник Мирослав Владимирович, который представил в установленный срок заявку на участие в торгах, содержащую максимальное предложение о цене имущества должника в размере 1,4 миллиарда рублей. »

«Прага» — ресторан Москвы, открытый в 1872 году, как трактир для извозчиков. После революции ресторан национализирован и использован под магазины, столовую и библиотеку. В середине 1990-х владельцем стала группа АСТ семьи экс-совладельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, которая выкупила здание у мэрии столицы под штаб-квартиру. В 2009 году Черкизовский рынок закрылся и у АСТ начались проблемы с кредиторами. В 2015 году Исмаилов признан банкротом. После чего кредиторы АСТ, самый крупный из них БМ-банк из группы ВТБ, предпринимали попытки по продаже ресторана. Летом прошлого года они пытались продать его за 2,2 млрд рублей, затем скинули цену на 220 млн.

Мельник рассказал «Ведомостям» о своих планах на «Прагу». Он собирается оставить в ресторане «ресторанно-культурную функцию» и конгресс-холл. Также он ведёт переговоры с компанией Giuseppe Cipriani о покупке франшизы на использование её бренда. Часть здания предприниматель собирается отдать под апартаменты или гостиницу. Он добавил, что необходима существенная реконструкция здания и коммуникаций, на что может уйти около двух лет.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.