Ретивых объяснил норвежским журналистам, почему остался недоволен «бронзой» на ЧМ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Российский лыжник Глеб Ретивых признался, что сильно разочарован третьим местом в эстафете на ЧМ-2021.

«Третье место — не лучший результат для нас. Мы недовольны «бронзой». На прошлом чемпионате мира Россия завоевала серебро, и в этот раз мы хотели превзойти Норвегию и взять золото. Александр отлично работал и передавал эстафету на первом месте.

Мне приходилось идти в высоком темпе. Это то, чего он хотел. Мы с Большуновым поговорили после гонки, и он сказал, что всё понимает и что это спорт», – заявил Ретивых норвежскому Nettavisen.

Напомним, на своём заключительном этапе напарник Ретивых Александр Большунов сумел уверенно выйти в лидеры и передал эстафету 29-летнему соотечественнику с преимуществом в четыре секунды.

Однако второй номер российской команды не сумел удержать первую строчку, уступив норвежцу Йоханнесу Клебо. Кроме того, на финишной прямой Ретивых уступил ещё и финну Йони Мяки, завоевав только «бронзу».

2 марта в рамках первенства мира состоится женский забег на 10 километров в свободном стиле. Начало соревнований — в 15:15 по московскому времени. На текущий момент в активе сборной России две медали (одно «золото» и одна «бронза»).Клебо осудил поведение Большунова в инциденте с Ретивых после командного спринтаГуберниев оскорбил отца финского лыжника Мяки за высказывание в адрес РетивыхРетивых ответил на критику после третьего места в командном спринте на ЧМ

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Ретивых объяснил норвежским журналистам, почему остался недоволен «бронзой» на ЧМ», автор: Виталий Ошовский, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Ретивых объяснил норвежским журналистам, почему остался недоволен «бронзой» на ЧМ