Референдум в Карабахе можно не признавать, а вот не считаться с ним нелегко

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 декабря 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

С принятием Нагорно-Карабахской Республикой Конституции в регионе появился новый фактор, который может быть использован различными международными инстанциями и Азербайджаном. Об этом в интервью PanARMENIAN.Net заявил аналитик центра «Кавказ» Манвел Саркисян. По его словам, много возможностей этот фактор дает и Армении с Нагорным Карабахом. «Референдум можно не признавать, а вот не считаться с фактом коллективного волеизъявления населения определенной территории нелегко. В конце концов, референдум есть первичный закон этой территории, а квалифицировать такой закон как неправомочный, не очень легко. Никому это не дано – мир не видел ничего более законного, чем национальный закон. Ведь так можно и все правовые акты Азербайджана квалифицировать как неправомочные – какой от этого толк», - отметил Саркисян.

Вместе с тем армянский аналитик подчеркнул, что народы живут своей жизнью. «Все остальные могут только определять свое отношение к действиям того или иного народа. Могут признать его право. А могут и попытаться пренебрежением и силой отвести народ от его собственного пути. В этом логика международной жизни. Так что, если народ выбрал свой путь, он должен доказать себе и всем эффективность этого пути, и суметь защитить свой выбор. До сих пор в НКР это получалось – время покажет, есть ли воля к продолжению этой инициативы. А мир всегда признает достойных», - сказал Манвел Саркисян.

Полный текст интервью Манвела Саркисяна

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Референдум в Карабахе можно не признавать, а вот не считаться с ним нелегко», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Референдум в Карабахе можно не признавать, а вот не считаться с ним нелегко