Референдум на Тайване: против однополых браков

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 ноября 2018

Участники гей-парада на Тайване, 2018 год

На Тайване прошёл референдум по вопросу заключения однополых браков. В результате голосования 24 ноября 2018 года большинство избирателей высказалось за то, что брак может быть только между мужчиной и женщиной.

Вопрос в бюллетене звучал так: «Согласны ли вы с тем, что брак, определяемый Гражданским кодексом, должен ограничиваться союзом между одним мужчиной и одной женщиной?».

По этому вопросу проголосовало 11 млн избирателей, из них 7,6 млн поддержало эту формулировку, против выступили 2,9 млн.

В прошлом году Конституционный суд признал нарушением регистрацию браков только между мужчиной и женщиной и постановил изменить законы. Это вызвало негативную реакцию консервативных сторонников семейных ценностей.

Им удалось запустить референдум, на который они вынесли три вопроса: запрет однополых браков, запрет изучения в школе вопросов ЛГБТ, ограниченная защита однополых пар. По всем трём вопросам они одержали победу.

Всего на референдуме было 10 вопросов, в том числе по безопасности продуктов питания, отказа от ядерной энергетики, именования страны на Олимпийских играх.


 

Ссылки[править]

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.