Рецепты «спасения» России: вычистить МИД от кавказцев?

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 октября 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Во время различного рода потрясений, так или иначе связанных с нормальной жизнью государства или его столицы, на поверхность всегда выходят самые разные и порой абсурдные планы, направленные на исправление ситуации. Причем каждый старается в меру сил и возможностей, даже не думая о степени абсурда или полезности своих идей. После трагических и печальных событий в Бирюлево, в России был поднят на щит лозунг: «Бей кавказцев», заменивший не менее отвратительный «Бей жидов, спасай Россию». И все бы ничего, однако националистам прежде всего лучше было бы спасать Россию от самой себя, от того жуткого беспредела, в котором тонет страна. Поиски внешнего врага – удел слабых государств и Россия тут не является исключением.

Последняя по времени идея «спасения» пришла от блогеров и пользователей Рунета. Они составили «черный список» дипломатических работников выходцев с Кавказа и всерьез призывают убрать их из МИД РФ. Пользователи Рунета возмущены тем, что кавказцы «заполонили» не только российские рынки, но и многие министерства, особенно МИД. Блогеры насчитали во всем МИД 35 «выходцев с Кавказа», которые, конечно, виноваты во всех российских бедах. А если посчитать по всем министерствам, включая Академию наук, научные институты, то получится «огромная цифра», мешающая жить примерно 100 миллионам «истинно русских патриотов». Остается пожалеть бедный русский народ, ставший разменной монетой в «играх патриотов». Вместо того, чтобы составлять «черные списки», блогеры могли бы призвать хотя бы к трезвому образу жизни. Более того, вместо того, чтобы обвинять мигрантов во всех бедах, можно было бы начать чистить собственные улицы, работать на стройках и в ресторанах на черной работе, не сваливая этот неблагодарный и тяжелый труд на таджиков, узбеков и других выходцев из пост-советских стран.

Что же касается сотрудников МИД, все они – коренные москвичи и уж кому-кому, но не блогерам решать, где и как им работать. Внешняя политика любого государства не является предметом спекуляций и уж тем более площадкой для сведения счетов из-за несовершенства, а скорее неисполнения законов о миграции. Законы есть и неплохие, но если мигрант точно знает, что за некоторую мзду полиция закроет глаза на его пребывание в Москве, да и на всей России, то ему легче «отстегнуть», чем ходить по кабинетам. Мороки много, а деньги все равно придется платить.

И уж если российские блогеры так озабочены судьбой собственного государства, то им лучше не сотрясать социальные сети всякого рода абсурдными предложениями. Ведь кто-нибудь прочтет, воспримет серьезно и попытается громить МИД. А если учесть то, что и сам глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров уроженец Тбилиси, то даже страшно подумать, что будет ждать наивных и глупых пользователей сетей.

С другой стороны, к подобного рода инициативам не следует относиться серьезно, хотя именно социальные сети спровоцировали «Арабскую весну». Остается только посоветовать: «Думай, когда говоришь». Просто интересно, как долго продлится истерия против мигрантов – до следующего убийства, или до негласного распоряжения «закрыть дело»?..

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Рецепты "спасения" России: вычистить МИД от кавказцев?», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Рецепты «спасения» России: вычистить МИД от кавказцев?